Полезные статьи

Из какой чашки нужно пить, чтобы стало вкуснее?

Из какой чашки нужно пить, чтобы стало вкуснее? Оказывается, что чашка, да и, вообще, любая посуда, способны влиять на вкусовые качества человека, улавливаемый аромат и нашу удовлетворенность едой. Так какой же по цвету посудой пополнить кухонный набор, чтобы пришлась для вкуса и души. Читайте и запоминайте! 

Ученые уже давно задумались над вопросом, как на человека влияет взаимосвязь цвета посуды и употребляемой из нее пищи. На сегодняшний день существуют научные работы по этой теме. 

«Цвет посуды может повлиять на самые различные характеристики напитков и еды». Цитата Бетины Пикерас-Фисзман – сотрудницы университета политехники в Валенсии. 

Из какой чашки нужно пить, чтобы стало вкуснее?

Так, ученые Оксфордского университета вместе с Чарльзом Спенсом провели ряд интересных исследований. Они касались напитков и чашек разного цвета. К примеру, возьмем опыт с горячим шоколадом. Шестидесяти испытуемым предлагали попробовать горячий шоколад из четырех пластиковых чашечек различного цветового окраса: красной, белой, оранжевой и кремовой. При этом их размеры и форма были совершенно одинаковы. 
Лидерами оказались чашки бежевого и оранжевого цветов. Людям показалось, что именно в них горячий шоколад ароматнее, вкуснее и качественнее, чем в других емкостях. Хотя, на деле, состав самого горячего шоколада, как и пропорции воды в чашках были почти строго одинаковы. Если быть точнее, то в случае с горячим шоколадом, с отрывом в несколько очков победили  бежевые кружки. 

К великому сожалению, вас ждет разочарование. Невозможно обзавестись только бежевыми чашками и успокоиться. Ведь для каждого продукта и напитка благоприятный для восприятия цвет посуды будет меняться.

Но, если знать и подавать блюдо в посуде правильного цвета, вы даже не представляете, каким сильным окажется положительный эффект воздействия. 

Вот еще наблюдения некоторых других групп ученых

  • Лучше утоляют жажду те безалкогольные напитки, которые подаются в посуде холодных оттенков (зеленый, синий и т. д.). 
  • Невероятно вкусными лимоны будут, если их выложить в лимонницу желтого цвета. Но такого, чтобы он хоть немного контрастировал с цветом лимона.
  • Чтобы напитки казались слаще, подавайте их в емкостях розового цвета.
  • Вкусы ягодного мусса, смузи, клубничного и вишневого соков будут натуральнее и насыщеннее при подаче в белоснежной посуде.
  • Любимый утренний напиток кофе желательно пить из чашек красного и шоколадного цветов.
  • Желтый и синий цвета сильно смягчают аромат и вкус кофе,  он перестает быть насыщенным. Поэтому синие и желтые кружки для кофе лучше не использовать. 

Чтобы приготовленные напитки были лучшими, учитывайте представленные советы, используйте воду «Феофановскую». Издавна она ценилась своими уникальными оздоравливающими свойствами.  

Питьевая негазированная вода «Феофановская» будет доставлена вам домой в удобное время.  Свеженабранная, вкусная, чистая и качественная. Добытая из артезианской скважины глубиной более 250 м в экологически чистом районе Новоселки, вблизи Феофании. 

Рекомендуем ознакомиться со статьей «Как правильно приготовить чай», чтобы познать тонкости процесса заваривания. 

Добавить комментарий