Полезные статьи

Как правильно приготовить чай

Для приготовления ароматного чая следует знать некие правила. Но о них мы расскажем позже. Советуем вам погрузиться с головой в волшебный мир чая и трав. Как правильно приготовить чай? Приготовление чая, древнего и бодрящего напитка, это не просто сборка правил и соблюдение десятка методических указаний из кулинарного сборника. Это таинство, завораживающий обряд, доставшийся нам от предков.

Что тебе понадобится

1) Для начала нужно запастись керамической емкостью для заваривания чая, недоступной для проникновения лучей света. Данный сосуд должен предназначаться только для приготовления чая и больше ни для чего! Перед приготовлением емкость ополаскивают кипятком.

2) Для приготовления чая вода из-под крана не годится. Фильтрованная тоже не подойдет, вкус и аромат чая будет испорчен и твой статус кулинарной знахарки тоже.Так какую водичку лучше использовать? Лучше использовать природную воду из ключей, родников, артезианских источников и так далее.

Феофановская вода не обладает посторонними привкусами, доносит до потребителя природную силу минералов и витаминов,  оптимальный вариант для чая. Добывается из скважины, глубиной 260 метров, которая располагается в экологически чистом районе Киева, с. Новоселки, вблизи Феофании, исторически целебных мест. Вода на производстве проходит дополнительную, высокотехнологичную бережную очистку, которая позволяет предотвратить появление и размножение бактерий в жидкости.  При этом сохраняются полезные свойства Феофановской воды. Поэтому не только чай, но и приготовленные блюда невероятно вкусные и полезные.

3) Заварка — основной компонент при приготовлении чая. Но тут на вкус и цвет товарищей нет. Одним людям нравится фруктовый чай, другим — травяной, третьи предпочитают цветочный, а большинству — традиционный черный чай. Хорошей заваркой обладает крупнолистовой чай, без ярко выраженного насыщенного запаха.  

4) Не пренебрегайте душевным напитком чаем, не пейте его из пластмассовых стаканов или тяжелых громоздких глиняных кружек. Лучше заведите себе отдельный чайный сервиз из фарфора.

Как правильно приготовить чай

Стандартные правила заваривания чая таковы: 

1) Для начала, в прогретый сосуд для заваривания чая, положите заварку. На порцию кладут 1 — 1,5 чайной ложечки заварки, учитывая сорт чая.

2) После, не доводя природную водичку до полного закипания (это за минутку до того, как вода забурлит), залейте заварку этой водой (200-250 миллилитров).

Если вы сильный любитель чайных церемоний, лучше заведите себе на кухне кулер для воды. Это устройство подает воду, нагретую до 93 градусов Цельсия, специально, чтобы сохранились ее полезные свойства.

На сайте компании в интернет-магазине продаются модели кулеров для воды, отличающиеся как по цене, так и по функциональности. Кроме того, для  покупателя предоставляется подарок.

3) Теперь следует плотно прикрыть сосуд с заваркой так, чтобы ни воздух, ни свет туда не попадали. Если у вас прозрачный заварочный чайник, советуем накрывать его темной плотной тканью, либо же приобрести другой образец.

4) Спустя пять минут (не меньше), чай разливают в фарфоровые чашечки.

Несколько рецептов чая, которые следует попробовать

1. Английский чай

Для приготовления понадобятся: молоко и черный крепкий чай

В подогретые чашки налить молоко (в пропорции 1/3), после добавить крепкий настой черного чая (в пропорции 2/3 чашечки).

Соблюдайте последовательность приготовления по рецепту, чтобы напиток приобрел особый шарм и аромат. Данный чай поможет легко усвоить молоко, что полезно людям с недостатком кальция (детям, беременным и старикам).

Этот чай подойдет для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

2. Глинтвейн

Чайный глинтвейн – не просто напиток, а праздник. Он предназначается для торжеств и веселья. Прост в приготовлении, а по ободряющему действию превзойдет портвейн. 

  • Для приготовления понадобятся: одна ложечка черного чайного крепкого настоя (нужно взять пять чайных ложек самой лучшей и дорогой заварки, такой, какую только можете себе позволить), около трехсот граммов яблочного свежевыжатого сока (без мякоти), и столько же виноградного сока (можно взять и абрикосовый, но тоже, желательно, без мякоти), один полный стакан сахара, 100 граммов рома. 
  • Возьмите эмалированную емкость. Смешайте в ней выбранные тобою соки. 
  • Всыпьте сахар, перемешивайте все до тех пор, пока он не растворится. 
  • После влейте настой заварки (вливайте чайную настойку в соки, а не наоборот), еще раз перемешайте. 
  • Плотно прикройте крышкой, поставьте на слабый огонь, периодически помешивайте содержимое.
  • Через тридцать минут снимите (жидкость не должна дойти до полного кипения).
  • Завершающий этап – влейте ром (можно коньяк). 

Такой напиток не только порадует ваших гостей в праздник, но и поможет восстановиться после заболеваний или сильной физической усталости.

3. Чай-пунш по-китайски

Чай-пунш по-китайски околдует вас своей магией, подогреет душу, улучшит настроение и понравится, без исключения, всей семье. 

Для приготовления понадобятся:

  • 2,5 лимона средних размеров,
  • 2 апельсина,
  • ¼ литра коньяка,
  • ¼ литра рома,
  • 2 ложечки заварки,
  • 0,5 л кипятка,
  • 150 г меда. 

— В специально отведенный сосуд залейте коньяк.

— После очистите фрукты, выдавите сок лимонов и апельсинов в коньяк.

— Возьмите цедру половины лимончика и кожуру половины апельсина, нарежьте мелкими кусочками.

— Полученное смешайте, дайте настояться 5 часов. 

— Затем, в содержимое залейте горячий заваренный чай, все процедите.

— Добавьте ром, мед, снова размешайте. 

Учтите, что злоупотреблять таким напитком в больших количествах не стоит. Наслаждайтесь маленькими порциями.

Не забудьте о пряностях

Любой чай способен согреть яство, если добавить в него пряности. Заваривая черный чай, не забудьте подкинуть в него немного гвоздики, кусочек корицы, жасмина, ванильного сахара или лимончика. 

Приятного чаепития! Надеемся, что советы вам помогли.

Ознакомительная статья «Интересно, что такое дистиллированная вода» рекомендуем прочесть, чтобы узнать о широкой сфере применения технической дистиллированной воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *