Производство питьевой воды «Феофановская», «Природна водиця»
Интернет — магазин по доставке воды «Феофановская» — производитель качественной негазированной питьевой воды «Феофановская», «Природна водиця», добываемой в экологически чистом районе вблизи Феофании, из глубинных артезианских скважин №2 (глубина 260 м), №3 (глубина 290 м). Производство Феофановской бутилированной воды в Киеве происходит в с. Новосёлки.
Мы предоставляем удобный сервис по доставке воды. Наше правило работы: клиент должен быть доволен.
- Наша артезианская питьевая негазированная вода «Феофановская», «Природна водиця», сохраняет все минеральные вещества, подаренные природой. Не содержит вредных примесей, благодаря современному оборудованию и соблюдению всех санитарных требований.
- Вода не проходит очистку методом обратного осмоса. Это природная артезианская чистая и вкусная вода для питья. Содержит полезный сбалансированный комплекс микроэлементов, который наиболее оптимально подходит для употребления местными жителями Киева и пригорода.
Технологический процесс. Производство Феофановской бутилированной воды в Киеве
Поэтапная водоподготовка
- Озонирование. Вода, прошедшая проверку по физико-химическим и микробиологическим показателям, подается с помощью глубинных насосов из артезианской скважины в накопительную емкость. Одновременно с ней в трубопровод поступает озон для обеззараживания воды.
- Механическая предварительная фильтрация. Далее происходит удаление грубых частиц песка, глины, взвешенных примесей, неорганических соединений в узле предварительной механической фильтрации.
- Смягчение. Осуществляется на специальных ионно-обменных фильтрах до уровня 1.2 – 2.2 моль/м³ растворенных в воде соединений кальция и магния.
- Деминерализация. Производят частичное снижение общей щелочности воды на анионитовом фильтре.
- Тонкая механическая фильтрация. На этом этапе улучшается прозрачность воды, извлекаются тонкие механические примеси с помощью применения картриджного фильтра ВВ 20.
- Обработка ультрафиолетовым излучением. На этом этапе происходит дополнительное обеззараживание подготовленной воды с помощью установки ультрафиолетового облучения.
- Очищение воды высокоэффективным активированным углем. Здесь происходит извлечение органических загрязнений, механических микропримесей и озона, улучшение органолептических свойств питьевой воды: вкуса, привкуса, запаха, прозрачности, цветности.
- Следующий этап — улучшение вкусовых свойств воды, которое достигается благодаря фильтрующему материалу ТМ «Кремневая Сила».
- Тонкая механическая фильтрация – это окончательный этап водоподготовки, где используют 2 параллельных картриджных фильтра (20 мм). Степень очистки 1 мкм. Обработка ультрафиолетовым излучением.
Данные этапы водоподготовки представлены для производства негазированной питьевой воды.
Розлив воды в емкости
Перед розливом воды тара подается со склада на производство.
Розлив в бутыли происходит после их предварительной подготовки: ополаскивание новой тары подготовленной озонированной водой.
Мойка и дезинфекция бутылей многоразового использования (оборотной тары) на автоматизированной моечно-разливной установке специальными щетками с пищевыми очистителями. Без применения хлорсодержащих препаратов.
Подготовленная тара для розлива артезианской воды отправляется в моноблок.
Автоматизированный моноблок предназначен для розлива негазированной жидкости и укупорки ПЭТ-бутылей пластиковой крышкой. Общая конструкция агрегата изготовлена из нержавеющей стали, является самым важным и ответственным звеном при наполнении тары водой.
После розлива воды в тару на укупорочной установке готовую продукцию герметически закупоривают, производят контроль герметичности.
Для этого соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы и правила. В работе применяют высокотехнологические автоматизированные установки.
Оформление (маркировка), упаковка, хранение готовой продукции
На бутыли с водой наклеиваются этикетки, самоклеящиеся ленты, на полиэтиленовые пробки с разрывным кольцом термоколпачки, где указано дату изготовления, номер партии.
После этого бутыли подаются на упаковку, где на каждую надевается полиэтиленовый пакет.
Готовая продукция отправляется на склад для хранения.
Хранение готовой продукции
Бутыли устанавливаются на поддоны штабелями в несколько ярусов.
Срок хранения готовой продукции при температуре от 5°С до 20°С в сухом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей – 6 месяцев со дня изготовления.
Специально оборудованные машины доставляют артезианскую питьевую воду нашим клиентам.
Водоподготовка, обработка, мойка, ополаскивание, дезинфекция тары, разлив, укупоривание готовой продукции осуществляется в производственных помещениях с использованием оборудования, разрешенным к применению в установленном порядке (согласно ТИ по производству воды питьевой, что изготавливается согласно с ТУ У 11.0 -9200457-001: 2016).
Отходы производства, их использование, утилизация
В процессе производства отходами являются некондиционные емкости для разлива воды, пробки, колпачки, полиэтиленовые пакеты, пленка, самоклеящаяся лента, не соответствующие технологическим требованиям. Они возвращаются поставщику или сдаются в пункты приема отходов.
Скачать Заключение экспертизы. Технологическая инструкция и Отчет о технических условиях по производству воды
Скачать Заключение экспертизы. Технические условия и Отчет о технических условиях по производству воды